Resep Perkedel jagung khas Padang

 Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.

 Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.

 Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.

 Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?


 Dibawah ini adalah beberapa bahan-bahan & cara membuatnya, selamat mencoba. 😘

Bahan :

3 buah Jagung manis, serut/pipil

150 gr Tepung terigu

50 gr Tepung beras

1 batang Seledri

1 batang Daun bawang

250 ml Minyak goreng


Bumbu halus :

1 siung Bawang putih (ukuran besar)

4 siung Bawang merah

3 buah Cabe merah

1/2 cm Kunyit

1/2 cm Pala

1/2 sdt Garam (sesuaikan)


Cara membuat :


1. Ulek jagung serut/pipil sampai halus, sisihkan.

2. Haluskan semua bumbu.

3. Campurkan jagung, bumbu halus, terigu, tepung beras, daun bawang dan seledri, aduk rata, koreksi rasa. 

4. Bentuk adonan menggunakan 2 buah sendok langsung cemplung ke penggorengan, goreng dengan minyak panas, api sedang hingga kuning kecoklatan.


Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url