Cara mudah membuat pisang goreng pasir ala restoran

 Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.

 Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.

 Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.

 Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?


 Dibawah ini adalah beberapa bahan-bahan & cara membuatnya, selamat mencoba. 😘

Bahan:

- 8-10 buah pisang kepok masak, belah 2

- 8 sdm tepung terigu

- 1 btr telur

- ± 80 ml air

- 2-3 sdm gula

- Sejumput garam

- 100 gr tepung panir


Caranya:

1. Campurkan tepung, gula, garam, telur dan air, aduk rata. Kekentalan sedang cenderung kental, jangan terlalu cair.

2. Belah 2 pisang celupkan ke dalam adonan, lalu lapisi dgn tepung panir. Lakukan hingga habis. Simpan sekitar 10 menit di dalam freezer biar set.

3. Goreng hingga kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Beri topping sesuai selera.


Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url