Resep masakan terong ungu balado
Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.
Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.
Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.
Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?
Bahan :
500 gr terong ungu
200 gr cabai merah iris kasar
10 butir bawang merah, cincang kasar
1 buah bawang putih
1 buah tomat
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt garam
½ sdt gula
200 ml minyak goreng
Cara membuat :
1. Kupas bawang merah, bawang putih, potong2 kasar cabe merah.Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai merah.
2. Cuci terong, potong2 berbentuk panjang atau sesuai selera. Panaskan minyak goreng, goreng terong dengan api agak besar sampai berwarna kecoklatan, tiriskan.
3.Tumis bahan sambal dengan api sedang hingga hampir matang dan berbau harum kemudian tambahkan tomat cincang, masak hingga tomat layu dan sambal sampai matang. 4. Aduk sambal supaya tidak gosong, tambahkan garam,gula dan air jeruk nipis.
5. Terakhir masukkan terong goreng, aduk sebentar dan angkat dan sajikan
Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️