Bumbu rahasia oseng kikil kaki sapi pedas terlezat - Dapoerpemula

 


Dengan harga yang relatif murah olahan atau masakan kikil bisa anda sajikan dengan bumbu rahasia ala Dapoerpemula dan pastinya dijamin keluarga anda ogah makan di luar.

Bahan-bahan yang mudah ditemukan sehari-hari, oseng kikil bisa anda sajikan kapan saja sebagai hidangan pendamping yang handal. Selain digunakan dalam hidangan berkuah, kikil juga nikmat dalam sajian tumisan.

Nah, kali ini saya akan memberikan resep oseng kikil kaki sapi selamat mencoba.

Bahan :
1/2 kg kikil / kaki sapi
2 papan pete
7 buah cabe merah / keriting besar, cincang kasar menggunakan chopper / bisa diskip
Cabe kecil secukupnya sesuai selera, cincang kasar
8 buah cabe hijau besar
1 buah tomat hijau / merah ukuran besar
5 lembar daun jeruk segar
1 jempol laos
2 sdm penuh saos tiram sachet an
Kecap manis / takaran sesuai selera
Kaldu ayam bubuk
Garam

Bumbu iris :
7 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1 siung bawang bombay ukuran sedang

Cara membuat :
rebus kikil dengan jahe serai geprek dan daun salam kering, durasi merebus sesuai tingkat keempukan kikil dan hasil rebusan tidak perlu terlalu empuk, setelah matang angkat tiriskan dan potong sesuai selera.
Tumis bumbu iris, setelah layu masukkan laos geprek, daun jeruk segar, cincangan kasar cabe merah besar dan cabe kecil, tumis hingga layu kemudian beri garam, kaldu bubuk, saos tiram lalu masukkan kikil, aduk aduk beri air secukupnya lalu masukkan irisan tomat, cabe hijau dan pete, masak hingga kuah agak mengental, beri kecap manis dan koreksi rasa kemudian angkat.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url