Cemilan keluarga sehat: Bolu pisang kukus cukup dengan adonan sederhana
Pada dasarnya kita semua tahu bahwa pisang mengandung protein yang cukup tinggi. Namun terkadang kita suka bingung atau kehabisan ide untuk mengolahnya.
Sekarang Anda tidak perlu bingung lagi, karena dengan mengolah menjadi bolu pisang kukus dengan cara yang sesederhana mungkin tapi lebih enak dari apa yang Anda bayangkan.
Dan ini resep khusus.
Bahan:
Pisang ambon 3 buah.(ukuran besar)
Telur 2 butir (Ukuran besar)
Terigu 7 sdm muncung. aku pake segitiga biru
Gulpas 9 sdm muncung
(Kalo ga suka manis boleh di kurang)
Vanili 1 kemasan kecil
Soda kue 1/2 sdm
Sejumput garam
Minyak goreng 1/2 gelas belimbing (aku pake merk sania bun)
Cara buat:
Panaskan kukusan sampe airnya mendidih ya bun + tutup panci di kasih kain.
Sambil nunggu panas pancinya kita siapin bahan2 nya.
1. Haluskan pisang di mangkuk (aku pake garpu halusin pisangnya bun)
2. Ambil tempat lain untuk ngocok telur, vanili, garam, gula pasir (kocok sampe gulanya larut, aku ngocoknya pake garpu bun) kalo sudah larut
3. Campurkan Trigu+soda kue ke dalam wadah telur tadi (di ayak dlu ya bun biar tidak menggerindil + biar lembut hasilnya) aduk sampe rata.
4. Lalu masukan pisang yg sudah di haluskan ke adonan tadi. Aduk sampe rata + tambahkan minyak goreng.
5. Kalo sudah di aduk semua siapkan loyang apa aja kasih minyak polesan biar ga lengket( aku pake loyang buat bikin agar2 bun)
6. Lalu kukus di panci yg tadi sudah di panaskan bun
Kukus selama 25 menit menggunakan api sedang bun
Semoga bermanfaat dan jangan lupa bersyukur ❤️❤️❤️