Apa saja resep memasak ati ampela kuah pedas


Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.

Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.

Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.

Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?

Dibawah ini adalah beberapa bahan dan cara memasak ati ampela kuah pedas, selamat mencoba.

Bahan :
- 5 pasang ampela ati.
- 10 butir telur puyuh.
- 350 ml santan.
- 1 ruas lengkuas, geprek.
- 1 lembar daun salam.
- 1/4 sdt jintan.
- 3 sdm minyak.

Bumbu Halus :
- 3 butir bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 butir kemiri.
- 4 buah cabe keriting.
- 6 buah cabe rawit.
- 1 ruas kunyit.
- Gula dan garam secukupnya.

Cara :
1. Bersihkan ampela ati, rebus dengan air garam dan 2 sdm kecap manis. Rebus selama 10 menit. Tiriskan.
2. Tumis semua bumbu, masukan santan, ampela ati dan telur puyuh. Masak sampai bumbu meresap, sajikan.


Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url