Bagaimana cara memasak tempe crispy pedas manis
Bahan utama :
2 papan tempe , potong potong kotak
2 butir telur , kocok lepas
Bahan marinasi tempe :
1 sdk mkn kecap asin
1 sdk mkn minyak wijen
1 sdk mkn sauce tiram
1/4 sdk teh lada bubuk
1/4 sdk teh kaldu jamur
♡ Campur semua bhn marinasi jadi satu
♡ Marinasi tempe yg sdh dipotong kotak tadi selama kurleb 1 jam ..
Bahan tepung kering ( Crispy ) :
10 sdk mkn tepung terigu protein sedang
5 sdk mkn tepung tapioka
3 sdk mkn maizena
1 sachet lada ( merica bubuk )
1 sachet kaldu jamur ( penyedap rasa )
♡ Campur tepung jadi satu ..
♡ Lalu ambil telur yg sdh di kocok lepas td , masukkan tempe yg sdh di marinasi , aduk rata , setelah rata segera masukkan ke dlm campuran tepung kering , lalu goreng sampai golden crispy , begitu seterusnya ..
Bahan sauce pedas manis :
3 buah tomat yg merah , belah buang biji
7 cabe merah besar , buang biji , potong2
Blender timat dan cabe merah sampai halus sekali , lalu masak sampai matang dan warna berubah menjadi merah tua ..
Bahan pendamping :
6 bawang putih , geprek , cincang kasar
1 buah bawang bombay , iris melintang
2 sachet sauce sambal
1 sachet sauce tomat
3 cabe merah besar , potong potong bulat
3 cabe hijau besar , potong potong bulat
Garam , gula pasir , kaldu jamur
CARA MASAK :
- Masak bawang putih hingga wangi , masukkan bawang bombay , masak hingga layu , lalu masukkan sauce pedas manis yg sdh matang tadi , dgn di tambahkan sauce sambal dan tomat sachet , aduk rata , beri air sedikit supaya tdk mengental , tambahkan garam , gula pasir dan kaldu jamur ..
- Test rasa , manis pedas sdikit asam ..
- Terakhir masukkan tempe crispy nya tadi , aduk hingga rata , sajikan ..
semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️