Resep memasak daging sapi tumis pedas
Bahan :
500 gr daging sapi bagian yg agak berlemak
Jeruk nipis
Garam
Kaldu bubuk
Saus tiram
2 siung bawang merah, iris2
Irisan daun bawang
Bawang goreng (gak pake, lagi abis)
Bumbu ulek :
- 20 cabe merah
- 20 cabe rawit (bisa tambah atau kurangi untuk selera pedasnya)
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 bagian tomat
Cara masak :
1. Cuci bersih daging, lalu rebus sampai empuk
2. Setelah empuk, tiriskan daging, lalu potong2 kotak, dan kemudian berikan perasan jeruk nipis dan garam, aduk rata, kemudian sisihkan
3. Ulek kasar bumbu uleknya
4. Panaskan minyak, tumis irisan bamer, lalu masukkan bumbu ulek dan masak sampai harum
5. Tambahkan garam + kaldu bubuk kemudian masukkan daging sapi, dan aduk rata
6. Tambahkan 2 sendok sayur air kaldu dari rebusan daging td
7. Koreksi rasa, masak sampai airnya mengering
8. Sajikan dengan taburan daun bawang dan bawang goreng-
Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️