Resep restoran yang mudah iga sapi kuah asam

 


Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.


Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.


Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.


Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?


Dibawah ini adalah beberapa bahan dan cara memasak iga kuah asam yang bikin kamu ingin memasaknya segera mungkin, selamat mencoba ya.


Bahan :⁣

700 gr daging iga sapi, potong2⁣

2 cm jahe, memarkan⁣

1,5 liter air⁣


Bahan bumbu :⁣

2 lembar daun salam⁣

2 batang serai, memarkan⁣

2 cabe merah besar/kecil, potong bulat⁣

3 cabe hijau besar, potong bulat⁣

5 cabe rawit utuh⁣

3 buah tomat hijau kecil, potong-potong⁣

2 sdm kecap manis, sesuai selera⁣

Garam, secukupnya⁣

Kaldu bubuk sapi, secukupnya⁣

1/4 sdt merica bubuk⁣

Gula pasir/gula merah secukupnya⁣

1 sdm air asam jawa (sesuai selera)⁣

Minyak sayur, untuk menumis⁣


Bumbu halus :⁣

8 butir bawang merah⁣

4 siung bawang putih⁣

2 butir kemiri, sangrai⁣

2 cm kunyit, dibakar⁣


Cara membuat :⁣

1. Rebus daging iga di air yang mendidih sebentar saja, lalu buang airnya.⁣

2. Ganti airnya dan rebus kembali iga sapi dan jahe diatas api kecil sampai empuk dan matang.⁣

3. Tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum, masukkan cabe-cabean dan tomat. Tumis sebentar⁣

4. Masukkan ke dalam rebusan iga. Tambahkan kecap manis, garam, kaldu bubuk, merica bubuk dan gula pasir. Aduk sampai matang.⁣

5. Masukkan air asam jawa. Aduk rata. Masak sampai mendidih, koreksi rasa. Angkat⁣

6. Sajikan⁣


semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️ ❤️❤️

Next Post
No Comment
Add Comment
comment url