Bagaimana cara memasak jengkol balado

 


Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.

Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.

Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.

Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?

Dibawah ini adalah beberapa bahan dan cara memasak jengkol balado yang enak, selamat mencoba ya.

Bahan Utama 

• 500 gram Jengkol, masukan kedalam air yang mendidih tunggu hingga kurang lebih 1 jam agar bau aromanya hilang


Bumbu yg di haluskan

• 10 butir bawang merah

• 2 butir bawang putih

• 4 buah cabe merah besar

• 5 buah cabe merah keriting

Semua nya di ulek halus


Bahanlain

• 1 buah tomat merah, potong potong

• garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

• 2 lembar daun jeruk

• cabe merah dan cabe hijau iris tipis

• 1 ruas lengkuas, geprek

• 2 lembar daun salam

• Minyak Goreng secukupnya

• Air secukupnya


Cara Memasak

• Rebus Jengkol + daun jeruk, daun salam dan lengkuas, Setelah empuk angkat dan tiriskan.

• Geprek Jengkol satu persatu, Lalu goreng sebentar, Sisihkan.

• Tumis bumbu halus, Lalu masukan irisan tomat, Setelah cabe layu tambahkan air dan masukkan jengkol.

• Bubuhi garam, gula dan kaldu bubuk, Aduk rata.

• Masak hingga kuah kering, masukkan irisan cabe 

• Test n koreksi rasa

• Angkat dan sajikan.


Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url