Resep simpel membuat sambal hijau ala masakan Padang


 Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.

 Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.

 Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.

 Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?

Dibawah ini adalah bahan-bahan & cara membuatnya, selamat mencoba. 😘

 Bahan:

1. 400gr cabe hijau

2. 20 biji cabe rawit hijau, (sesuaikan selera)

3. 2 buah tomat sedang

4. 6 butir bawang merah

5. 3 siung bawang putih

6. Garam, gula, dan kaldu secukupnya.

7. 3 lembar daun jeruk

8. Air untuk merebus

9. Minyak goreng untuk menumis


Cara membuat:

- rebus air hingga mendidih, tambahkan 1/4 sdt garam, masukkan cabai hijau, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Rebus sebentar dan tiriskan.

- ulek kasar semua bahan sambal yang sudah di rebus.

- panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan ulekan cabai hijau, tambahkan daun jeruk, garam, gula, dan kaldu jamur. Tumis hingga harum dan sambalnya matang. Koreksi rasa dan sajikan.


Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url