Resep menggoreng tempe mendoan

Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.

Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.

Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.

Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?


Dibawah ini adalah beberapa bahan dan cara memasak tempe mendoan yang simpel.


Bahan-bahan:

8 tempe potong lebar tipis

100gr tepung terigu

25gr tepung beras

300ml air

Daun bawang seledri

3 daun jeruk iris tipis (buang batangnya)


Bumbu halus :

3 baput

2 bamer

Bubuk kunyit, bubuk merica

Garam, kaldu bubuk, tambah bubuk ketumbar jg boleh, gula putih sedikit saja, pokoknya sesuai selera aja...


Haluskan bumbu, kmd masukkan kedalam tepung, masukkan daun bawang seledri dan irisan daun jeruk, tambahkan air sedikit demi sedikit, panaskan minyak goreng, masukkan tempe kedalam adonan, lalu goreng sesuai selera... boleh setengah mateng, boleh jg matang sempurna.


Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url