Resep memasak Tutut yang enak
Mungkin bukan hal mudah bagi yang baru belajar memasak, namun harus anda ketahui bahwa sebenarnya hobi memasak itu sudah kita lakoni sejak kecil. Tetapi kesibukan saat ini membuat kita malas memasak buat sendiri maupun keluarga. Dan didukung dengan restoran yang sudah menyajikan langsung apa yang kita mau.
Sebagai seorang ibu rumah tangga atau yang hobi masak, menyediakan masakan lezat untuk keluarga merupakan hal yang menyenangkan bagi mereka. Tidak hanya mengurus rumah saja, tetapi juga harus memastikan kebutuhan gizi dan makanan yang dikonsumsi anak-anak dan suami harus terjaga.
Dan pastinya bagi perempuan bisa memasak setelah menikah itu sudah menjadi hal wajib, karenanya dulu orang tua kita atau nenek moyang kita selalu memberi nasihat bahwa anak perempuan itu harus pintar memasak. Namun anda gak perlu khawatir karena (dapoerpemula) sudah menyajikan beberapa resep mudah memasak khusus untuk anda.
Nah buat kamu yang sibuk, berikut ini beberapa resep masakan praktis sehari-hari, dijamin keluarga suka dan bakal nagih. Seperti apa?
Dibawah ini adalah beberapa bahan dan cara memasak Tutut agar lebih enak.
Bahan:
1kg tutut
1 batang sereh
3 lembar daun salam
Daun bawang iris
Bumbu halus:
8 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Jahe secukupnya
Kunyit secukupnya
5 buah kemiri sangrai
1 buah cabe merah (kalo mau lebih pedes bisa ditambah rawit)
Garam
Gula
Royco
Tutut buang ujungnya dan rendam air (ganti beberapa kali bilasan)
Uleg semua bumbu halus lalu tumis dengan minyak, masukan sereh dan daun salam masak sampai harum
Tambahkan air biarkan sampai mendidih
Masukan tutut dan masak hingga matang. Dan siap disajikan.
Cara cuci tutut supaya bersih: setelah ujungnya dibuang, rendam dalam air dan sesekali ganti air sampai bening (saya ganti 4-5 kali) udah bersih
Semoga bermanfaat, ciptakan cinta di keluarga anda dengan menu masakan hari ini ❤️❤️❤️