Resep Cara Membuat Kue Talam Singkong Gula Merah - Dapoerpemula


Bahan 1 :

 650gr singkong parut (jika airnya tidak banyak tidak perlu diperas)

 200gr gula aren (boleh diganti gula merah)

 2 sdm gula pasir

 2 sdm tepung tapioka

1 sdt garam

 200ml santan

 1 lembar daun pandan


Bahan 2 :

 350ml santan

 75gr tepung tapioka

 30gr tepung beras

 ¾ sdt garam


Cara membuat :

1. Siapkan panci lalu tuangkan gula aren, gula pasir, garam, daun pandan & santan

2. Masak dengan api sedang sambil terus diaduk hingga gula larut

3. Setelah gula larut, matikan kompor dan tunggu hingga hangat

4. Campurkan singkong parut dengan tepung tapioka lalu tuangkan larutan santan gula aren yg telah hangat. Aduk rata

5. Siapkan loyang uk. 18x18cm. Olesi dengan minyak goreng tipis² agar tidak lengket

6. Tuangkan adonan kedalam loyang lalu ratakan

7. Panaskan kukusan. Setelah panas masukan loyang kedalam kukusan. Kukus selama 20 menit

8. Selanjutnya siapkan wadah. Tuangkan bahan 2 : tepung tapioka, tepung beras, garam dan santan. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil.

9. Setelah 20 menit tuangkan adonan tersebut kedalam loyang lalu kukus kembali selama 25 menit hingga matang

10. Setelah 25 menit kue telah matang bisa langsung diangkat dan tunggu hingga dingin

11. Jika sudah dingin kue sudah bisa dikeluarkan dari dalam loyang. 

12. Potong kue sesuai selera

13. Kue siap dihidangkan 

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url