Resep Bakpao Pandan Mini Isi Coklat, ANTI GAGAL!
Bahan utama:
350g tepung bakpao
200ml air dingin
1 sdm gula
3g ragi
- Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat tutup dengan plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas.
Bahan utama:
200 gr tepung bakpao
100g gula
2 sdt pasta pandan toffieco
3g ragi
60 gr air dingin
6g baking powder double acting
5g garam
75g butter Anchor
Cara:
1. Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali butter dan garam ulen sampai ½ kalis.
2. Tambahkan butter dan garam ulen sampai kalis elastis.
3. Timbang adonan @40g (sesuai selera masing2) bulatkan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan 10-15 menit, beri isian dan alas dengan kertas bakpao.
4. Biarkan adonan mengembang kira2 +/- 45 menit sampai 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yang pertama di isi terlebih dahulu. (Jangan sampai over proofing nanti kerut kempes)
5. Kukus selama 10 - 12 menit tergantung ukuran bakpao, pastikan air sudah mendidih sebelum masukkan bakpao. .
TIPS :
1. Air dalam klakat ½ aja
2. Kukus dengan klakat dan kalo bisa tutupnya bungkus dengan serbet kering
3. Beri 1 sdm minyak goreng dalam airnya
4. Pastikan airnya telah mendidih dulu lalu masukkan bakpaonya.
5. Jangan langsung membuka setelah waktu 10-12 menit. Matikan api 1 menitan baru dibuka ya.
Semoga bermanfaat dan jangan lupa bersyukur ❤️❤️❤️