Resep Bakpao Pandan Mini Isi Coklat, ANTI GAGAL!


Bahan utama:

350g tepung bakpao

200ml air dingin

1 sdm gula

3g ragi

- Campur bahan diatas sampai membentuk adonan padat tutup dengan plastic wrap, biarkan 2 jam suhu ruang atau semalaman di kulkas.


Bahan utama:

200 gr tepung bakpao

100g gula

2 sdt pasta pandan toffieco

3g ragi

60 gr air dingin

6g baking powder double acting

5g garam

75g butter Anchor


Cara:

1. Campur bahan biang dengan bahan utama kecuali butter dan garam ulen sampai ½ kalis.

2. Tambahkan butter dan garam ulen sampai kalis elastis.

3. Timbang adonan @40g (sesuai selera masing2) bulatkan, tutup dengan plastik wrap dan diamkan 10-15 menit, beri isian dan alas dengan kertas bakpao.

4. Biarkan adonan mengembang kira2 +/- 45 menit sampai 1 jam dari pertama kali diisi, sistem mengukus itu dari yang pertama di isi terlebih dahulu. (Jangan sampai over proofing nanti kerut kempes)

5. Kukus selama 10 - 12 menit tergantung ukuran bakpao, pastikan air sudah mendidih sebelum masukkan bakpao. .

TIPS :

1. Air dalam klakat ½ aja

2. Kukus dengan klakat dan kalo bisa tutupnya bungkus dengan serbet kering

3. Beri 1 sdm minyak goreng dalam airnya

4. Pastikan airnya telah mendidih dulu lalu masukkan bakpaonya.

5. Jangan langsung membuka setelah waktu 10-12 menit. Matikan api 1 menitan baru dibuka ya.

Semoga bermanfaat dan jangan lupa bersyukur ❤️❤️❤️

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url